*請大家按照崇拜及公禱會時間進入**並事先充分了解教會的”

Zoom 實時崇拜及公禱會須知

有關網上崇拜及公禱會採用 Zoom 軟件的私穩安全問題,教會十分關注,以下有幾點事項讓大家了解:

1. 安全性
針對Zoom的安全性,教會已購買付費版本的軟件,並選擇了中國以外的伺服器作數據傳輸,以䆁除大家對保障資料安全的疑慮。另外也停用部份功能如會眾不能解除靜音、非授權設備不能分享畫面、停用聊天室功能等,並且教會時不時都會檢視安全情況。

2. 功能性
 有建議使用 Facebook 或 Youtube 等作網上崇拜廣播。因現階段的硬件未能配合需要,加上教會曾使用此方法轉播祈禱會時出現不穩定狀態,所以暫不會使用。

3. 方便性
因應肢體有不同的語言背景,在選擇軟件時要滿足所有人的需要。

4. 收費
 市場上有很多如Zoom的視像軟件,在以上三項的比較中都有出色的表現。可是Zoom的收費是每月約港幣640元,而其他較好的軟件卻需要每月超過港幣 10,000 元。雖然市場也有免費又滿足安全及功能性的軟件,但在語言的選擇上卻有侷限,並且需要專業的技術人員建立及維護。基於以上考量,Zoom暫時是教會網上崇拜軟件的最佳方案。

5. 網絡安全
每一位使用者可以共同留意網絡安全,請參考以下建議:
** 不要使用公共無線網絡。
**不要使用單一密碼設定多個網站,尤其是銀行或金融機構的賬戶。
**不要安裝不明來歷的軟件。
**經常備份資料。

Zoom 連结:

荃灣堂8:00 崇拜         荃灣堂11:30 崇拜               荃美堂9:30 崇拜
荃灣荃美堂晚上八時聯合公禱會                       荃灣堂安息日早禱會