路加福音3:21-22
眾百姓都受了洗 , 耶穌也受了洗 。 他 正禱告的時候 , 天開了 , 聖靈降在他 身上 , 形狀彷彿鴿子 ; 又有聲音從天上 來,說: 「你是我的愛子,我喜愛你。」
回想當日天父從天上發聲音說: 「你是我的愛子,我喜愛你。」是甚麼意思?
Message Bible翻過來:You are My beloved Son, in You I am well pleased
留意 in You , 這不是外貌,更不是成就,讓父因子喜悅。
當然耶穌將要成就救贖大功,這絕不是不需要有成就,相反;神的兒子更是照父的旨意成就衪的計劃,可說是真正「望子成」的原形
天父說:You are My beloved Son, in You I am well pleased
現實中,大有成就的子女,沒有時間陪父母?更不要說親蜜關係。成功的兒女仍能夠與父母有深度的交流:就是無所不談,心領神會,意念相通,價值一致,就更是希罕。這固然同成就無關,而是與禱告有關。你們在家中,在培育孩子成長的時候,有沒有注重一起禱告?除了必須要依靠主而禱告之外,平時有沒有家庭崇拜,時時一家人親近主,不為甚麼急需的事,只為了彼此親近和一起敬拜上主?

21節:他正禱告的時候 ,天開了
聖經記載許多耶穌禱告的生活,耶穌歡樂、悲傷、在十字架上成了、都是在禱告中,在他裡面只有父,所以父說:我在你裡面,你使我喜悅。
當我們知道孩子裡面有我,有我的教導,有我的信念和價值,有我的使命,有我的盼望,不是我的;也是他的,我的喜悅實在無法形容。

禱告:主啊,我感謝你,我為我的孩子感到十分喜悅!